26-тонный грузовик техподдержки Astana Motorsports перевернулся на «Дакаре»
16:33 12 января, 2017
135
ast

«Дакар» остается самой непредсказуемой и жесткой гонкой на планете. На бивуак в Чилесито от Президентского клуба «Астана» прибыл лишь грузовой экипаж под управлением пилота Артура Ардавичуса, передает МИА «Казинформ».

— Нас оставили ночевать на дороге — стихийном бивуаке. Наверное, уже весь мир знает, что на этом участке сошел оползень, уничтожив дорогу и деревню под названием Волкан. Смыта дорога и практически вся деревня. Мы получаем разную информацию о пострадавших, — комментирует капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус.

Также не добавляет оптимизма информация о перевороте автомобиля технической поддержки легкового экипажа под управлением Дениса Березовского. Водитель 26-тонного большегруза не справился с управлением, грузовик ушел в обрыв и перевернулся. Команда грузовой «технички» Артура Ардавичуса частично смогла оказать сервис машине Дениса Березовского и его штурмана Алексея Никижева. Но полную сервисную процедуру Toyota Land Cruiser 200 так и не прошел. У команды попросту нет необходимой сервисной электроники.

Грузовик MAN TGS казахстанской команды прошел все сервисные процедуры и готов к старту.

— В итоге экипажа под номером 333 нет здесь на бивуаке, технички также нет. А через несколько часов уже старт следующего этапа. Мы в большом напряжении. Мы же проехали 1120 км горных серпантинов за 14 часов до Чилесито. Долгий перегон. Сначала нам нужно было проехать через Сальту, где нам поставили печать, и потом мы поехали в Чилесито. Сейчас мы здесь, ждем Дениса. Наша техничка также далеко отсюда, ложимся спать на скамейки в столовой. Просто закрыть глаза на пару часов, и мы двигаем на этап, мы готовы к старту, готовы к бою, — подытоживает представитель Президентского клуба «Астана» Артур Ардавичус.

Сегодня, 12 января, участников ожидает десятый этап «Дакара» по маршруту Чилесито-Сан-Хуан (Аргентина). Общая протяженность дня составит 751 км, включая 449 км спецучастка.

Теги: