25 сентября 2017 3:01

При попытке сделать селфи на крыше поезда погиб несовершеннолетний

При попытке сделать селфи на крыше поезда погиб несовершеннолетний

О случаях гибели казахстанских детей при попытке снять сэлфи, взобравшись на вагоны поездов, рассказали транспортные прокуроры РК, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Люди, сократив путь, пытаются перейти железную дорогу в неположенном месте, пролезть под вагонами. Дети же забираются на крыши вагонов, чтобы сделать сэлфи и в последствии попадают под удар высоковольтного напряжения, имеются и факты суицида», - сообщил представитель главной транспортной прокуратуры РК Алмаз Аманов в ходе координационного совета по вопросу законности при обеспечении безопасности людей на железной дороге.

В ходе координационного совета было отмечено, что в целях сокращения собственных расходов КТЖ отказалось от охраны территорий железнодорожных станций. То есть станционные объекты не имеют ни ограждений, ни охраны. Эта ситуация уже имеет свои трагические последствия, человеческие жертвы. 

«Именно при такой ситуации в июне, августе на территорию станций Акколь, Жамбыл, Караганда попали четверо несовершеннолетних детей, они залезли на вагоны и вышку, чтобы сделать так называемый сэлфи. К чему это привело - все четверо были поражены током высокого напряжения, один из них впоследствии скончался»,- сообщил Алмаз Аманов.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также