Анимационный фильм «Қазақ елі» покажут на турецких телеканалах
17:32 29 декабря, 2016
144
kazakh

Казахстанский анимационный фильм «Қазақ елі» покажут на турецких телеканалах, сообщили в акимате Южно-Казахстанской области.

«Мы сможем оказать поддержку в размещении полнометражного анимационного фильма «Қазақ елі» в Турции, проведем соответствующие переговоры», — сказал аким ЮКО Жансеит Туймебаев на встрече с директором киностудии «САК» Нуриддином Патеевым.

В текущем году кинокомпанией «САК» был создан 75-минутный, полнометражный анимационный фильм «Қазақ елі». Впервые был создан мультфильм, отражающий историческую судьбу казахского народа.

В свою очередь, Жансеит Туймебаев сказал, что идея размещении полнометражного анимационного фильма «Қазақ елі» на турецких телеканалах достойна поддержки, так как аудитория составляет порядка 80 млн человек.

По словам главы региона, в будущем Шымкент должен стать центром, который вносит особый вклад в развитие мультипликации. «Через анимационные произведения необходимо пропагандировать историю и воспитывать патриотизм у подрастающего поколения», — сказал Ж. Туймебаев.

Также аким области отметил, что мультипликационные исторические фильмы способствуют увеличению количества иностранных туристов, прибывающих в регион.

Акима ознакомили с проектами по созданию биографических фильмов об известном поэте, мыслителе Ходжа Ахмете Яссауи и легендарном батыре Хаджимукане.

В ходе встречи было предложено открыть в Шымкенте детскую киностудию, что, безусловно, окажет положительное влияние на воспитание подрастающего поколения.