Арестованный Бигельды Габдуллин возместил ущерб — адвокат
15:53 11 января, 2017
345
gabd

Защита главного редактора CentralAsiaMonitor и директора Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина просит суд прекратить в отношении него уголовное преследование, передает корреспондент МИА «Казинформ» с зала суда.

Адвокат Габдуллина — Аманжан Мухамедияров ходатайствовал о прекращении преследования в отношении Габдуллина в связи с полным признанием вины подзащитным и возмещением ущерба.

Прокурор, в свою очередь предложил отклонить ходатайство.

Напомним, 16 ноября с санкции районного суда №2 Алматинского района Астаны в отношении Бигельды Габдуллина избрана мера пресечения «арест», он обвиняется в вымогательстве бюджетных денежных средств с должностных лиц в пользу подконтрольных СМИ. Пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции сообщила, что Габдуллин, используя подконтрольные СМИ CentralAsiaMonitor и Radiotochka.kz, активизировал информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащих деловую репутацию. В дальнейшем Габдуллин за прекращение критики вымогал с должностных лиц государственные заказы для данных медиаресурсов. Они, в свою очередь, лоббировали компании Габдуллина и обеспечивали заключение договоров о государственных закупках.

Теги: