26 апреля 2017 15:56

В павильоне Великобритании на EXPO 2017 создадут "светящуюся" юрту

В павильоне Великобритании на EXPO 2017 создадут "светящуюся" юрту

В Лондоне прошла официальная презентация национального павильона Великобритании на международной выставке EXPO 2017, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Kazpravda.kz.

В мероприятии приняли участие посол Казахстана Ерлан Идрисов, государственный министр по торговле и инвестициям Соединенного Королевства Грег Хэндс, национальный комиссар EXPO 2017 от Великобритании Чарльз Хендри, главный дизайнер павильона Асиф Хан, а также представители британского правительства, парламента, деловых и экспертных кругов.

В своем выступлении Ерлан Идрисов поблагодарил британскую сторону за поддержку Казахстана в проведении EXPO 2017, а также подчеркнул важный вклад Лондона в организацию и продвижение данного международного мероприятия.

58de3d5739a8d1490959703.jpg

"Великобритания стала одной из первых стран, подтвердивших свое участие в выставке EXPO 2017, назначивших национального комиссара и презентовавших дизайн своего павильона. Участие Соединенного Королевства в данном глобальном форуме свидетельствует о его приверженности к построению и развитию долгосрочного партнерства с Казахстаном", – подчеркнул Идрисов.

Стоит отметить, тема британского павильона на EXPO 2017 называется "Мы – Энергия". Павильон станет одним из крупнейших на выставке площадью в 1 100 кв. м, и по задумке главного дизайнера Асифа Хана будет иметь форму казахской юрты. В павильоне гости выставки будут иметь возможность ознакомиться с важными историческими открытиями Великобритании. 

"Дизайн британского павильона исследует истоки появления энергии и начинает свое поражающее воображение путешествие с рождения Вселенной, приглашая посетителей проследить за движением энергии от солнца и ее трансформацией по пути через поверхность земли, разнообразные климатические условия и человеческую цивилизацию. В центре павильона посетителей ждет уникальный ландшафт Вселенной с углом обзора в 360 градусов, созданный с помощью передовых компьютерных технологий; а также светящаяся структура, которая подарит посетителям мультисенсорное впечатление с помощью видео, новейших технологий, звука и компьютерной анимации. Оригинальное звуковое сопровождение будет создано известным музыкантом Брайаном Ино. Профессор Кэтрин Хейманс из университета Эдинбурга разрабатывает научный контент павильона", – сообщили в посольстве Великобритании в РК.

58de3d6b7faf71490959723.jpg

Сам павильон будет открыт 26 июня в рамках Национального дня Соединенного Королевства.

Кульминацией станет демонстрация графена – материала, способного в будущем радикально изменить способ производства и потребления энергии.

Грег Хэндс, являющийся также сопредседателем казахстанско-британской межправительственной комиссии, подчеркнул высокий уровень развития двусторонних отношений между нашими странами, приоритетную роль казахстанского рынка для Соединенного Королевства и пригласил всех присутствующих принять участие в казахстанском роудшоу "Караван-EXPO2017", которое пройдет на одной из лондонских площадей с 13 по 16 апреля.

По его словам, астанинская выставка является прекрасной возможностью для Британии продемонстрировать всему миру самые последние технологические и инновационные разработки в области энергетики и возможностью для развития бизнес-сотрудничества с Казахстаном и странами-участницами выставки.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку