21 сентября 2017 16:33

Не в мою смену

Не в мою смену

Глава FCA отрицает информацию о скором распаде концерна и возможном приобретении его отдельных подразделений китайскими компаниями, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Motor.kz.

«Alfa Romeo и Maserati совершенно не готовы, чтобы выходить из группы. Понимаю прекрасно желание оторваться от рынка массового автопроизводства, и это правильно. Но сейчас пока не тот момент, и условий для такого шага нет. Никакого предложения от китайцев нет», - заявил гендиректор Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне, отвечая на вопросы журналистов в Монце.

Маркионне добавил, что возможно, однажды в будущем отделение брендов и произойдет. «Но точно только после того, как я уйду. Так, что пока есть Маркионне, этого не случится» - приводит его слова Reuters. Между тем контракт с Маркионне истекает в апреле 2019 года, напоминает агентство.

Напомним, что после поглощения в 2014 году промышленной группы Chrysler, концерн Fiat претерпел значительные преобразования, фактически перестав быть итальянской автомобильной компанией. Штаб квартира новообразованного FCA разделилась надвое, переехав в Амстердам и Лондон, однако ее акции по-прежнему торгуются на бирже в Милане.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также