26 апреля 2017 15:56

Ключи от первых казахстанских автомобилей, оснащенных «тревожной» кнопкой ЭРА-ГЛОНАСС/ЭВАК, вручены покупателям

Ключи от первых казахстанских автомобилей, оснащенных «тревожной» кнопкой ЭРА-ГЛОНАСС/ЭВАК, вручены покупателям

 Первые покупатели казахстанских автомобилей, оснащенных «тревожной кнопкой» ЭРА-ГЛОНАСС/ЭВАК, получили ключи от приобретенных авто – седана LADA Vesta и кроссовера LADA XRay. Именно эти модели стали первыми предложениями отечественного автопрома, штатно комплектуемыми системой вызова экстренных служб.

LADA Vesta и LADA XRay стали первыми автомобилями на рынке стран Евразийского союза, серийно оснащаемыми «тревожной кнопкой» ЭРА-ГЛОНАСС/ЭВАК. Производство новейших моделей LADA стартовало на конвейере «АЗИЯ АВТО» в декабре 2016 года.

Напомним, согласно Техническому регламенту Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» оснащение автомобилей устройством вызова экстренных служб стало обязательным на территории Казахстана и других государств союза с 1 января 2017 года.

LADA Vesta и LADA XRay открыли новую страницу в истории бренда. Модели воплотили в себе прорывную дизайн-концепцию АВТОВАЗа и глобальные инжиниринговые решения, реализованные совместно с альянсом Renault-Nissan. По итогам 2016 года LADA Vesta вошла в пятерку самых продаваемых автомобилей B-класса на российском рынке. В пользу новинки АВТОВАЗа свое предпочтение отдали более 55 тысяч покупателей. Компактный городской кроссовер XRay не менее уверенно укрепляет позиции в двадцатке бестселлеров.

В Казахстане по итогам 2016 года бренд LADA выбрали свыше 8 тысяч автолюбителей. LADA сохраняет за собой место самой востребованной марки авто казахстанской сборки.

Первым владельцем седана LADA Vesta, выпущенного в Казахстане, стал главный инженер строительной компании Виктор Первутинский.

Первый покупатель LADA Vesta казахстанского производства Виктор Первутинский:

Vesta — уже третья купленная мной LADA. И она, конечно же, ломает привычное представление о российском автопроме. Раньше мы травили друг другу анекдоты о «Жигулях». Но время идёт, АВТОВАЗ развивается. С «классическими» моделями Vesta не имеет ничего общего, но по-прежнему доступна в цене и понятна в обслуживании.

Еще один аргумент — безопасность. Vesta прошла более 30 краш-тестов и получила лучшие оценки. Уже в базовой версии предусмотрены шесть «электронных помощников». И, само собой, приятно получить первый в Казахстане автомобиль с «тревожной» кнопкой. В дороге всякое бывает, особенно в нашем климате. Теперь в экстренной ситуации машина сообщит о своём местонахождении и вызовет подмогу.

Президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев:

Мы рады первыми в Казахстане предложить автомобили с системой оповещения экстренных служб. Зарубежная практика показала, что её наличие ежегодно спасает тысячи жизней на дорогах.

Уверен, что LADA Vesta и XRay изменят отношение казахстанцев к безопасности автомобилей LADA и укрепят их традиционные симпатии к марке. Только за последние 5 лет жители республики приобрели 195 тысяч новых автомобилей LADA. Это треть рынка и лучший результат среди всех представленных в Казахстане брендов.

Vesta и XRay отвечают самым жестким международным стандартам. Организация их выпуска в Усть-Каменогорске потребовала от «АЗИЯ АВТО» перехода на единые стандарты AIMS (Alliance Integrated Manufacturing System) – они действуют на всех предприятиях альянса Renault-Nissan и теперь внедрены на АВТОВАЗе. Российский потребитель уже почувствовал революционные изменения, которые проводят наши партнеры – каждый второй покупатель LADA Vesta и XRay пересел на эти модели с «иномарок». Теперь переосмыслить свое восприятие марки смогут и казахстанцы.

LADA Vesta – новый флагманский седан бренда LADA. Рулевое управление, тормозная система и другие узлы автомобиля спроектированы на базе технологических решений Renault-Nissan.

LADA Vesta привлекает современным экстерьером, автором которого является известный британский автомобильный дизайнер Стив Маттин. Автомобиль предлагает новый взгляд на эргономику и стал самым вместительным седаном в своем сегменте.

Максимальный комфорт от вождения позволят получить такие опции LADA Vesta, как мультимедийная система с 7" TouchScreen-дисплеем и поддержкой Bluetooth/HandsFree, бортовой компьютер, руль с клавишами управления мультимедиа и круиз-контролем, разъемы USB и AUX, зуммер включенного стояночного тормоза и целый ряд других элементов комплектации. Модель оснащается модернизированным силовым агрегатом 1.6 л мощностью 106 л.с. в паре с автоматизированной либо механической КПП.

Одно из главных преимуществ LADA Vesta – высокий уровень безопасности. Модель получила максимальную оценку по результатам независимого краш-теста ARCAP. Каждый автомобиль оснащен системой контроля устойчивости ESC, антиблокировочной системой тормозов ABS, системой помощи при старте на подъеме, подушкой безопасности водителя и тремя L-образными подголовниками, а также функцией автоматического запирания дверей при движении. В более полных комплектациях LADA Vesta оборудована не только фронтальными, но и боковыми подушками безопасности. Стартовая стоимость модели — 3 890 000 тенге.

LADA XRay – первый в истории АВТОВАЗа компактный городской кроссовер. Конструкция автомобиля создана совместно специалистами Renault-Nissan и АВТОВАЗа на базе платформы В0 (Renault Logan, Renault Sandero). Интеллектуальная система LADA XRay предотвращает занос автомобиля и включает такие опции безопасности, как усилитель экстренного торможения (BAS), противобуксовочная система (TCS) и система распределения тормозных усилий (EBD).

Подвеска автомобиля настроена на активное маневрирование: газонаполненные амортизаторы и передний подрамник обеспечивают отличный контроль над дорогой. Высокий внедорожный клиренс вместе с энергоемким, беспробойным шасси гарантируют повышенную проходимость. Модель комплектуется двигателем 1.6 л/106 л.с. в сочетании с механической КПП и 1.8 л/122 л.с. в паре с автоматизированной трансмиссией.

LADA XRay доступен покупателям по цене от 4 030 000 тенге.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку