25 сентября 2017 12:01

Автомобили-беспилотники Iveco появятся в Казахстане

Автомобили-беспилотники Iveco появятся в Казахстане

Оптимистичные ожидания появления машин без водителя спрогнозировал представитель бренда co Лоренцо Бернардели в ходе второго международного автофорума в г. Астана.

В ходе работы форума представитель компании Iveco Лоренцо Бернардели презентовал футуристичные концепты транспорта с инновационными решениями. Iveco, входящая в корпорацию CNH Industrial, демонстрирует активное внедрение передовых технологий в  коммерческой технике. Так, в своем выступлении спикер отметил, что производитель придерживается тенденции перехода от управляемых водителями машин к автомобилям-беспилотникам, а также выразил надежду, что казахстанские коллеги смогут последовать опыту мирового концерна.

- Модельный ряд Iveco, выпускаемых в Костанае, был адаптирован для РК, чтобы отвечать всем потребностям клиентов на этом рынке: к местному климату и дорожным условиям южных и центральных регионов РК. Мы,  наблюдая стремительное развитие производства в Казахстане, и желание нашего партнера-новатора AllurGroup апробировать и внедрять инновации и технологии, думаем, что модели футуристичных автомобилей в перспективе будут доступны и казахстанскому рынку,- поделился Бернардели.

Костанайская площадка первой перешла на производство автомобилей полного цикла, стала плацдармом для формирования в стране смежных производств автокомпонентов, комплектующих и запасных частей, таких как аккумуляторы, шины, стекло, электротехника и др. Высокие технологии  в производстве завод  апробирует также в развитии коммерческого транспорта.

Легкая и тяжелая коммерческая техника Iveco, выпускаемая на мощностях завода AllurGroup в г. Костанай, доступна в различных специализированных комплектациях: спасательные автомобили для служб ЧС, органов МВД, автомобили для служб здравоохранения, бензовозы и пожарные машины.

Производство тяжелых грузовиков осуществляется по технологии CKD 3A, по стандарту корпорации, которая предполагает сборку до 3 000 тыс. деталей. Производственная площадка работает над локализацией процессов и на сегодня осуществляет помимо сборки, сварочные и окрасочные работы деталей в некоторых моделях коммерческого транспорта. Доля локализации техники достигает 33%, в специализированных комплектациях - 50%. 

Коммерческая техника, сошедшая с конвейера, соответствует всем европейским стандартам и нормам Евро 5, а также имеет ряд улучшенных технических качеств. С помощью автотехники удается максимизировать экономию различных расходов во всех областях.  С использованием новых технологий удалось достичь снижения эксплуатационной стоимости техники на 4%.

Для обеспечения максимальной производительности и безопасности водителя, груза и транспортного средства, Iveco проделали колоссальную работу, чтобы создать наилучшую тормозную систему для всех видов автотехники. Данное новаторское решение применено и в моделях, производство которых налажено в г. Костанай.

Коробки передач, муфты сцепления, подвеска кабины, коробки отбора мощности и компоненты рулевого управления претерпели значительные изменения. В новых коробках передач представлена схема переключения двойная Н, которая позволяет избежать классического "щелчка" при перемещении рычага.

Помимо работы над модернизацией производства, внедрения инновационных решений в выпуске коммерческой техники Iveco, компания AllurGroup  разрабатывает лояльные и выгодные условия приобретения транспорта для потребителей. На реализацию коммерческого транспорта, производимомго в Казахстане распространяется также государственная программа льготного лизинга от АО «Банк Развития Казахстана» с уникально низкой процентной ставкой.

 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также