21 сентября 2017 16:20

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

Легендарная компания Jeep стоит десятки миллиардов долларов. Однако китайцы из Great Wall готовы заплатить и эту сумму.

О нешуточном интересе Great Wall в приобретении подразделения Jeep у владеющего им сейчас конгломерата FCA, передает МИА «DKNews» со ссылкой на motor.kz. Об этом изданию поведал президент китайского концерна Ван Феньян (Wang Fengying). «Мы сильно заинтересованы в марке Jeep и следим за ней уже долгое время. Наша стратегическая цель заключается в том, чтобы стать крупнейшим в мире производителем внедорожников. Приобретение глобального бренда Jeep позволит достичь это цели быстрее и лучше» - заявил он.

По оценке аналитика Morgan Stanley Адама Джонса, Jeep оценивается сейчас астрономической суммой в пределах 33,5 миллиарда долларов – больше, чем любая другая компания из состава FCA, включая материнский Fiat. Однако в Great Wall не боятся возможных трат и готовы собрать достаточно средств для совершения покупки, даже если для этого придется взять большой кредит. «Great Wall имеет большой опыт в получении хорошей прибыли. Мы также зарегистрированы в Гонконге и Шанхае. Мы можем использовать нашу накопленную прибыль, а также наш доступ к рынку капитала для совершения сделки», – сообщил представитель китайского концерна, владеющего среди прочих и достаточно раскрученным брендом Haval.

Главный исполнительный директор FCA Серджио Маркионне никак не прокомментировал возможные планы о продаже Jeep. Во всяком случае, официальных предложений на эту тему от китайцев еще не поступало.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также