21 сентября 2017 16:29

Поговори с рулем

Поговори с рулем

Новая ягуаровская «баранка» имеет мозги и голос, благодаря чему может общаться с водителем непосредственно.

«Умный руль» получил собственное имя Jaguar Sayer - в честь дизайнера Малькольма Сайера, причастного к разработке D-Type, E-Type и XJS полувековой давности, передает МИА «DKNews» со ссылкой на motor.kz. Оквадраченный овал с двумя информационными дисплеями и встроенной системой искусственного интеллекта позволяет владельцу обращаться к нему напрямую, через функцию голосового общения.

Sayer может не только рулить машиной самостоятельно, предлагая свой выбор маршрута, но еще и в курсе распорядка дня человека и напоминает ему о предстоящих событиях, исполняя функцию секретаря. Также его можно снять с машины и взять с собой в офис или домой, где задушевная беседа с железякой из полированного металла продолжится.

К счастью, или же огорчению – кому как, увидеть «Сайера» на серийных «Ягуарах» можно будет еще нескоро, поскольку это всего лишь деталь концепта Future-Type, созданного для демонстрации того, какими будут автономные транспортные средства после 2040 года. Его премьера состоится на специальном мероприятии Jaguar-Land Rover Tech Fest, которое пройдет в Лондоне с 8 по 10 сентября.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также