26 апреля 2017 15:56

Китайская компания хочет заняться переработкой соломы в Казахстане

Китайская компания хочет заняться переработкой соломы в Казахстане

Китайская Macau Legend Development Ltd. предложила построить на территории Казахстана предприятие по переработке соломы стоимостью в $300 млн, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

Проектная мощность предприятия позволит производить в год около 10 млн тонн органических жидких и твердых удобрений, уточняется в сообщении.

«На заводе можно производить 5 тыс. куб.м метана, что даст возможность вырабатывать 120 млн кВт электричества, и 70 тыс. тонн биологического лигнина, который можно экспортировать в Европу и Китай, а для обеспечения ежегодного производства 20 тыс. тонн высококачественной бумаги завод может производить необходимое сырье - целлюлозу», - говорится в сообщении в пятницу.

При этом на производство данных продуктов требуется обеспечение 500 тыс. тонн пшеничной соломы в год, проинформировали в МСХ.

«Предприятие поможет создать более 500 новых рабочих мест для казахстанцев. Китайская сторона берет на себя инвестирование всего объема капиталовложений», - отмечено в сообщении.

Биохимический лигнин - ценное химическое сырье, используемое во многих производствах и медицине.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку