24 апреля 2017 11:32

Нефтепровод КТК вновь заработал после плановой остановки

Нефтепровод КТК вновь заработал после плановой остановки

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Перекачка нефти по магистральному нефтепроводу «Тенгиз-Новороссийск» восстановлена после плановой остановки на 56 часов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

null
Были проведены работы по техническому обслуживанию нефтепроводной системы и подключению новых объектов, построенных в рамках проекта расширения. Мероприятия проводились на всех объектах магистрального нефтепровода, включая нефтеперекачивающие станции и морской терминал.

В Республике Казахстан выполнены работы по подключению вновь построенной А-НПС-3А к магистральному нефтепроводу. Накануне все задействованные подобъекты НПС успешно прошли проверку безопасности.

Проведена комплексная реконструкция коаксиальных сегментов управляющей системы сети ControlNet на НПС «Атырау». Система используется в КТК с 2001 года и предназначена для гарантированной доставки информации и управляющих команд основного и вспомогательного технологического оборудования между НПС и Главным диспетчерским центром управления КТК.


null

Проведенная реконструкция аппаратного и программного обеспечения сети ControlNet позволит повысить надежность управления НПС и безопасность эксплуатации нефтепроводной системы в целом.

На морском терминале КТК разработана и протестирована система обнаружения газа в блоках контроля качества системы очистных сооружений резервуарного парка.

В рамках выполнения годовой программы произведена замена шаровых кранов на НПС «Тенгиз» и «Атырау».

Читайте в номере

Подписаться на рассылку