29 апреля 2017 7:35

В Южном Казахстане будут производить йогурт из верблюжьего молока

В Южном Казахстане будут производить йогурт из верблюжьего молока

Сузакский предприниматель начнет заниматься изготовлением йогурта из верблюжьего молока, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Аруана», расположенный в районном центре Шулаккурган, принимает коровье и верблюжье молоко. Товарищество изготавливает шубат, айран, сметану и другие молочные продукты. В ближайшее время здесь планируют заняться приготовлением йогурта и сливок из молока для продажи. 


 

«В начальный период мы работали на получение 500 литров молочной продукции. В настоящее время возможность обработки шубата достигает 1 тонн в сутки. Таким образом, мы продвигаем свое дело. Накануне вместе с предприятиями по добыче урана пришли к соглашению о поставке 0,5 литров шубата каждому сотруднику», - сообщил председатель производственного кооператива «Аруана» Жанболат Адишов. 




Руководство кооператива, подготовив здание, где расположен цех по обработке верблюжьего молока, взяло кредит у ТОО МФО «ЫРЫС» в размере 12 млн. тенге, провело ремонтные работы и приобрело специальное оборудование для обработки молока. На предприятии планируют достичь суточной мощности до 5 тонн. 




Стоит отметить, на сегодняшний день в Сузакском районе насчитывается около 10 тыс. голов верблюда.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку