19 сентября 2017 21:06

Получить участки под бизнес помогли жамбылским предпринимателям прокуроры

Получить участки под бизнес помогли жамбылским предпринимателям прокуроры

 Совещание по проблеме предоставления земельных участков под бизнес в Сарысуском районе провели по инициативе надзорного органа, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Предоставление земельных участков предпринимателям является обязанностью госорганов, напомнили в прокуратуре Сарысуского района. 

Проанализировав причины установления барьеров для развития предпринимательства, районные прокуроры выявили, что аукционы по продаже коммерческих земельных участков в Сарысуском районе не проводились более полутора лет. Это является безусловным барьером для развития предпринимательства, полагают в надзорном органе. Из-за бездействия с прошлого года 11 граждан не могут получить земельные участки под развитие предпринимательства.

Прокуратура района провела совещание с участием ответственных лиц местных исполнительных органов, ПП «Атамекен» и предпринимателей района. В ходе совещания выяснилось, что годами жители района не могут получить участки земли под развитие своего бизнеса.

По итогам совещания прокурором района перед работниками акимата поставлен ряд вопросов, касающихся проведения аукционов по продаже земельных участков. 

Теперь на сайте районного акимата появится электронная карта свободных земельных участков, и любой предприниматель сможет выбрать себе подходящий. Ближайший аукцион запланирован на 15 сентября этого года.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также