19 августа 2017 22:56

Боеголовка северокорейской ракеты, вероятно, разрушилась после повторного входа в атмосферу

Боеголовка северокорейской ракеты, вероятно, разрушилась после повторного входа в атмосферу

Американский эксперт заявил, что боеголовка северокорейской баллистической ракеты, запущенной на прошлой неделе, скорее всего, разрушилась после повторного входа в атмосферу.

Пхеньян объявил об успешном испытании второй межконтинентальной баллистической ракеты поздним вечером в пятницу по местному времени.

Специалист по ракетным технологиям Майкл Эллеман проанализировал видеозапись, сделанную с нескольких камер NHK на северном японском острове Хоккайдо. На видео запечатлена вспышка после запуска ракеты Северной Кореей. Предположительно, ракета упала к западу от Хоккайдо в Японское море вскоре после полуночи в субботу.

Эллеман, который является членом исследовательской группы университета Джонса Хопкинса, говорит, что видеозапись демонстрирует, что боеголовка ракеты разрушилась примерно в то время, когда на нее оказывалось наибольшее давление.

Он добавил, что если его оценки точны, северокорейские инженеры пока не смогли освоить технологии повторного входа в атмосферу, и Пхеньяну придется провести еще несколько испытаний прежде, чем это произойдет.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также