29 апреля 2017 7:36

IEC TELECOM представила «ноу-хау» для судоходного бизнеса

IEC TELECOM представила «ноу-хау» для судоходного бизнеса

Компания IEC Telecom создала новую технологию спутниковой связи для судоходного бизнеса. Это ноу-хау полностью трансформирует пользовательский опыт и выводит коммуникации на новый отраслевой уровень.  

телеком1

Большинство современных спутниковых решений создаются для того, чтобы обеспечивать быструю и надежную связь. Такие решения с трудом соответствуют интересам всех сторон судоходного бизнеса и не поспевают за требованиями экипажа иметь приватную связь на борту для использования в личных целях. Новая технология спутниковой связи, созданная IEC Telecom, решает эту проблему и приближает новую эру коммуникаций.

Технология используется на базе терминала Thuraya SF2500 и предусматривает активацию скретч карт.

Скретч карты для моряков - это проработанное голосовое решение, которое отличается простотой использования, экономичностью и удобством при подключении. Скретч карты обеспечивают приватное общение и имеют покрытие сети Thuraya в Каспийском море. Могут быть частью социального пакета судоходной компании или же приобретаться сотрудниками отдельно. Возможна кастомизация карт - размещение логотипа заказчика и брендирование. Экономичность карты выражены в трех показателях: отсутствие абонентской платы, льготный тариф и бесплатные терминалы, выдаваемые при подключении.

телеком2

Стоит отметить, что новые технологии связи обеспечивают реальные, ощутимые преимущества судоходным компаниям.  Инвестируя в новые технологии, компании демонстрируют в 2-3 раза большие темпы роста выручки, прибылей и лояльности сотрудников. Одной из первых судоходных компаний, которая получила технологическое преимущества, освоив скретч карты для моряков, стала Van Oord .

Набиль Бен Суссия, Генеральный Директор IEC Telecom в Казахстане и на Ближнем Востоке отметил: «Последние шесть месяцев инженерный департамент IEC Telecom вырабатывал новый подход к организации голосовой связи на судне. Если ранее доступ к связи имел только капитан и мог использовать ее для корпоративных нужд, то теперь, имея скретч карты, все моряки могут осуществлять звонки с судна в личных целях, без ограничений в любое место и любое время. Трансформируя пользовательский опыт посредством скретч карт, IEC Telecom предоставляет возможность экипажу оставаться на связи с семьей во время навигации».

телеком3

Мейрбек Молдабекович, Советник председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК прокомментировал: «Моряки, работающие на нефтяных промыслах в режиме выезда, длительное время отсутствуют дома. Без регулярной связи с семьей, с домом, было бы некомфортно работать и для работников, и для семьи, и для компании, потому что хорошее настроение у работника – это качественная работа».

Rashid Baba Acting Chief Commercial Officer компании Thuraya отметил: "Наше стремление к спасению и улучшению жизни лежит в основе всех наших проектов. Мы тесно работали с IEC Telecom над созданием скретч карт для судоходных компаний, поскольку понимаем, как важна связь с близкими для тех, кто работает в море. Скретч карты обеспечивают морякам надёжную и доступную связь с родными, что в свою очередь благотворно сказывается на их благополучии, а также помогает эффективно контролировать затраты на связь".  

 

 Справка о компании IEC TELECOM GROUP

IEC TELECOM GROUP - это международный интегратор и поставщик мобильной спутниковой связи. Региональная сеть Компании представлена филиалами в Великобритании, Франции, ОАЭ, Сингапуре, Норвегии, Швеции, Афганистане и Казахстане. Головной офис расположен в Париже.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку