19 августа 2017 22:57

На KASE прошел "День эмитента", посвященный АО "БАСТ"

На KASE прошел "День эмитента", посвященный АО "БАСТ"

10 августа 2017 года АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) провела "День эмитента", посвященный АО "БАСТ".

Целью проведения "Дня эмитента" является повышение интереса к эмитенту со стороны инвесторов и налаживание обратной связи с акционерами.

Подобные мероприятия проводятся на постоянной основе для всех эмитентов KASE, бумаги которых являются ликвидными и, соответственно, по которым у инвесторов могут возникнуть вопросы.

Первый вице-президент АО "БАСТ" Рустем Оспанов озвучил финансовые и операционные результаты деятельности компании во II квартале 2017 года, а также прокомментировал планы по дальнейшему развитию.

В первом квартале 2016 года компания запустила обогатительное предприятие по производству флотационного медного концентрата (17-23 % Cu) с перерабатывающей мощностью 200 тысяч тонн руды в год.

В июле 2017 года было завершено расширение обогатительной фабрики и начата эксплуатация флотационной фабрики с производственной мощностью до 400 тысяч тонн руды в год.

Компания планирует начать проектирование увеличения производственных мощностей
до 1,4 млн. тонн руды в год с завершением строительства в 2019 году. Вместе с тем,
в сентябре 2017 года планируется провести пересчет запасов согласно требованиям международного стандарта отчетности по запасам JORC (Joint Ore Reserves Committee)
с целью увеличения стоимости компании.

Доход от реализации продукции АО "БАСТ" показал рост во втором квартале 2017 года
и достиг 341 млн тенге, тогда как в первом квартале 2017 года доход от реализации продукции составлял 33,879 млн тенге.

В мероприятии, помимо АО "БАСТ", участие приняли представители крупных акционеров
АО "БАСТ", маркет-мейкера по акциям данного эмитента – АО "Фридом Финанс", ряда других брокерских организаций и ведущих казахстанских деловых СМИ.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также