29 апреля 2017 7:32

Оборудование четвертого поколения установили в медучреждениях района ВКО

Оборудование четвертого поколения установили в медучреждениях района ВКО

В медицинских учреждениях Бородулихинского района установили новое оборудование четвертого поколения, благодаря которому обследования теперь проводятся намного быстрее и качественнее,передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».    

Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммникаций ВКО аким района Григорий Акулов,  общая стоимость аппаратов составляет 110 млн тенге, среди них есть приборы для выявления онкологических заболеваний и ультразвукового исследования.

Новое оборудование поступило не только в центральную районную больницу, но и СВА, врачебные амбулатории. Все уже приведено в действие.

Полученной техникой врачи довольны. В приемный покой ЦРБ установили аппарат ЭКГ, дефибриллятор, наркозно-дыхательный аппарат, реанимационный набор. Также новым оборудованием оснастили родильный кабинет, один из них аппарат, позволяющий внутриутробно контролировать состояние малыша.

«Это оборудование называют  техникой 4-го поколения. Оно не только экономит время работы, но и показывает более точный результат диагностики. Помощь в приобретении оказал фонд «Парыз». На днях я был в центральной районной больнице, ничего не стоит в коробках, а доктора очень довольны», - сказал Григорий Акулов.

Плюсы новой электронной системы обработки анализа отмечают и врачи центральной районной больницы.  С ее помощью, как рассказал главный врач У.Эфендиев, пациент, сдав анализы, может получить результаты  на электронную почту или по месту жительства.

Новой техникой пополнились и кабинеты ультразвукового исследования, маммографии,  флюорографии. Благодаря прибору Olympus -180 врачи кабинета эндоскопии могут выявить окнозаболевание на ранней стадии. В хирургическое отделение установили комплекс для малоинвазивных вмешательств, а также аппарат для реанимации новорожденных, рассказал главный врач центральной больницы Бородулихинского района.  

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку