29 апреля 2017 7:39

Больше месяца пробудет поезд «Денсаулық» в Мангистау

Больше месяца пробудет поезд «Денсаулық» в Мангистау

Прибыв вчера на станцию Турыш Мангистауской области, поезд «Денсаулық» АО «Железнодорожные госпитали медицины и катастроф»  КЧС МВД РК  сегодня, 21 апреля, начал прием пациентов. Поезд объедет 22 населенных пункта области, расположенных по железнодорожному маршруту следования поезда, в каждом из которых будет работать 1-3 дня, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Курсировать по населенным пунктам Мангистау поезд будет до 31 мая. Цель работы поезда - повышение качества обслуживания жителей малых населенных пунктов, а также сел, находящихся в отдаленных территориях. Он оборудован всей необходимой диагностической аппаратурой, в составе работает 18 врачей.

«Все специальности, необходимые для диагностики, выставления правильного диагноза, взятия анализов, у нас есть. Это почти 20 специалистов высшей категории. Кроме того, имеется оборудование для консультирования больных в режиме on-line с ведущими научными медицинскими центрами республики и СНГ, с выделенным каналом Интернета и телефонии.

Вчера мы прибыли на станцию Турыш, развернули оборудование, приготовили к работе, сегодня в 9 утра начали прием пациентов. Аналогично будем работать и в других населенных пунктах. С учетом времени на дорогу и подготовку к работе, на каждой станции пробудем от 1 до 3 дней. Понятно, что больше всего времени, по три дня, будем находиться на станциях Бейнеу (прибываем 24 апреля), Шетпе (3 мая), город Жанаозен (10 мая), станция Кульсары (18 мая), Макат (21 мая), Ак-Кистау (28 мая). Это, кстати, наш последний пункт в Мангистау», - рассказал старший врач поезда «Денсаулық» Гиззат Саматулы.

В день специалисты поезда способны обслужить 250 пациентов. За полтора месяца, по словам Г. Самат-улы, специалисты проведут 39 рабочих дней. Значит, они примут около 10 тысяч пациентов.

«Мы давно ждали поезд. Здесь много специалистов, сразу можно у всех пройти осмотр, очень удобно, они могут связаться с ведущими врачами страны. Так что мы с мужем рады их приезду. Многие сельчане придут сегодня», - рассказала жительница Акбопе Ержанова.

В Турыше поезд пробудет два дня, затем направится на станцию Сам, где врачи примут пациентов 23 апреля. 

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку