29 апреля 2017 7:38

В Минобороны РК прокомментировали закрытие воздушного пространства Астаны

В Минобороны РК прокомментировали закрытие воздушного пространства Астаны

Министерство обороны РК на своем сайте разместило официальный комментарий касательно закрытия воздушного пространства, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Сообщаем, что со стороны Министерства обороны РК никаких запретов на использование воздушного пространства в районе аэродромов «Астана» и «Караганда» не производилось. Линия заданного пути маршрута военных воздушных судов не мешала схеме полетов при взлете и заходе гражданских авиалайнеров на посадку аэродрома «Астана».

Вместе с тем, решение о запрете вылетов гражданским воздушным судам до окончания тренировки принято диспетчером аэропорта города Астана самостоятельно», - отмечается в тексте сообщения.

В настоящее время даты тренировок военной авиации к параду и время введения кратковременных ограничений уточнены и включены в извещение об изменениях в аэронавигационной информации (NOTAM), что позволит авиакомпаниям своевременно скоординировать время вылетов и прилетов, заключили в Министерстве обороны Республики Казахстан.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку