30 мая 2017 13:17

Водителям Астаны придется потесниться из-за потока машин на ЭКСПО – МИР

Водителям Астаны придется потесниться из-за потока машин на ЭКСПО – МИР

Жителям Астаны, владеющим автомобилями, придется "потесниться" в период проведения выставки EXPO 2017, поскольку ожидается увеличение транспортного потока в столицу. Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Kazpravda.kz.

Предположительно на выставку на личном автотранспорте прибудет около 200 тысяч человек.

"Понятно, что нам, горожанам, будет несколько дискомфортно, но это нужно пройти, нужно потерпеть. Это равносильно тому, когда мы принимаем гостей у себя дома в трехкомнатной квартире, и две комнаты занимают гости. Примерно такая ситуация может возникнуть. Я думаю, это временные трудности. Совместно с акиматом мы будем каждую ситуацию отдельно рассматривать и стараться ее решить", – сказал Роман Скляр на пресс-конференции в Правительстве.

Для решения проблемы с нехваткой парковочных мест акимат столицы разработал комплекс мер, к примеру, в районе ЭКСПО будут построены большие стоянки, а сами дороги планируется реконструировать. Власти обещают закончить ремонт на большинстве улиц и дорог к выставке.

В то же время журналисты напомнили вице-министру о предложении Генпрокурора закрыть въезд иногороднего личного транспорта в Астану на время проведения ЭКСПО.

"Городская транспортная инфраструктура сейчас активно приводится в порядок, поэтому мы полагаем, что вопросов по ограничению на въезд личного автотранспорта не возникнет. Этот вопрос в компетенции акимата", – прокомментировал Скляр.

По прогнозу МИР, выставку посетят свыше 2,4 млн гостей, большая часть которых приедет из регионов страны.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также