24 августа 2017 12:57

Еще 800 млн тенге запросили для завершения объездной дороги в Актобе

Еще 800 млн тенге запросили для завершения объездной дороги в Актобе

 Прибывший с рабочим визитом в Актобе первый заместитель Премьер-Министра РК Асқар Мамин ознакомился с ходом строительства автодорог, работой по продовольственной безопасности, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Заместитель Премьер-Министра РК Асқар Мамин, наряду со строительством социальных объектов, осмотрел и строительство автодорог. 

Было отмечено, что запланированный к сдаче  в 2019 году  южный объезд города Актобе, возможно будет ввести в строй уже в следующем году.По словам руководителя управления автомобильными дорогами Актюбинской области Аязбая Османгалиева, если выделить из бюджета еще 800 миллионов тенге, то проект может быть запущен в следующем году.

«Это объезд, объединяющий направления Актобе-Атырау, Актобе-Уральск. По плану, со временем грузовые машины будут объезжать город Актобе. Проект, улучшающий экологическую ситуацию в регионе, направленный на снижение аварийности, планируется завершить досрочно. Стоимость этого проекта превысила 4 млрд тенге. Длина дороги составляет 20 километров», - отметил Аязбай Османгалиев.

После этого первый заместитель Премьер-Министра РК  отправился в теплицы «ГринХаусҚазақстан».

Как сообщалось ранее, томаты, выращенные в Актобе, экспортируют в Россию.Отметим, 11 августа первый заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин в ходе посещения строительства социальных объектов в Актобе ознакомится с возведением таунхаусов и коттеджей в рамках программы «Нурлы жер».

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также