17 августа 2017 15:32

На поезде от Алматы до Капшагая можно будет доехать за 80 тенге

На поезде от Алматы до Капшагая можно будет доехать за 80 тенге

 Акимат города Алматы запускает пригородные железнодорожные сообщения. Проехать по ним можно за те же деньги, что и на городском автобусе, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Запуск специальных пригородных поездов «Алматы-1 - Узынагаш - Алматы-1» и «Алматы-1 - Капшагай - Алматы-1» ожидается 15 августа. 

«По Капшагайскому направлению протяженность составляет 71 км, планируется использовать на маршруте 6 вагонов, среднее время в пути - 1 час 30 минут. Обслуживание будет осуществляться ежедневно, два раза в день - туда и обратно.

«По Узынагашскому направлению протяженность - 37 км, на маршруте 9 вагонов, среднее время в пути - полтора часа, два раза в день туда и обратно. Проезд в одну сторону составит 80 тенге. Субсидирование данных маршрутов позволит обеспечить доступный тариф для населения, который, в свою очередь, составит конкуренцию нелегальным извозчикам, занимающимся автомобильными перевозками пассажиров», - рассказали в пресс-службе алматинского акимата.

В перспективе вагоны маршрутов будут оборудованы терминалами оплаты «Оңай», пассажиры смогут осуществлять проход посредством транспортных карт, минуя очереди на кассы.

В акимате Алматы надеются с помощью введения поездов снизить нагрузку на автодороги, ведущие из области в город. Время движение поездов - раннее утро и вечер, по мнению городских властей, будет весьма удобным как для алматинцев, выезжающих на отдых к Капшагайскому водохранилищу, так и для жителей населенных пунктов, расположенных по ходу движения поездов, которые ездят на работу в Алматы.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также