19 сентября 2017 21:28

В Китае появились первые автобусы, работающие по требованиям пассажиров

В Китае появились первые автобусы, работающие по требованиям пассажиров

В Ханчжоу появилась первая линия автобусов, работающих по требованиям пассажиров, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

В Ханчжоу первая линия общественных автобусов, работающих на базе больших данных, обслужила своих первых пассажиров. По сообщению СМИ, Ханчжоу пока является единственным городом в Китае, где предпринята попытка использования автобусов, функционирующих в соответствии с большими данными.

Стоит отметить, что эти автобусы разработаны корпорацией общественного транспорта города Ханчжоу совместно с компанией картографического сервиса «Гаодэ» на базе данных с плавающей точкой более 200 млн. автомашин, информации о свыше 80 тыс. перекрестках, 8000 тыс. с лишним автобусах и маршрутах около 4 млн. пассажиров ежедневно. Динамический «пользовательский автобус» создается при помощи модели исчисления и вычислений на базе ежедневного опыта. Самой большой особенностью таких автобусов по сравнению с обычными является утверждение маршрута по требованию и гибкость в регулировании.

Кроме этого, пользовательские автобусы работают по принципу «одного места для одного человека». Для заказа автобуса необходимо закачать соответствующее мобильное приложение, отправить свой предполагаемый маршрут, затем система на базе полученной информации от пользователей создает маршрут.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также