Число сотрудников увеличили в павлодарском ЦОНе
22:27 11 января, 2017
108
con

Для создания благоприятных условий гражданам по оформлению регистрации ДВД Павлодарской области принимается ряд мер, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Учитывая, что основная нагрузка приходится на областной центр, в ЦОНе Павлодара на улице улица Павлова, 48 для обслуживания населения по оформлению документирования и регистрации увеличено количество рабочих мест с 2 до 9. При необходимости могут принять еще дополнительных сотрудников.

За сутки по Павлодарской области прошли регистрацию 936 человек, из них 552 по постоянной регистрации, 331 — по временной регистрации и 49 — снятие с регистрации.

Всего с начала года прошли регистрацию около 4-х тысяч человек, из них 2326 — по постоянной и 793 — по временной регистрации.

В течение 7-10 минут граждане могут пройти всю процедуру регистрации или снятию с регистрации.

Сегодня в ЦОН г. Павлодар пришел гражданин Германии, который, получив вид на жительство и сняв квартиру, хотел зарегистрироваться и был приятно удивлен быстрым обслуживанию.

Основной задачей регистрации является мониторинг процессов внутренней миграции, учет количества проживающих граждан для определения потенциала развития каждого населенного пункта при разработке государственных и региональных программ развития территории. На основании этих расчетов планируется создание рабочих мест, строительство школ, больниц, развитие инженерно-технической инфраструктуры.

Институт регистрации не ограничивает права на свободное передвижение и соответствует международной практике. В той или иной форме учет населения ведется в большинстве государств, так как от этого зависит планирование экономической и социальной политики. Сотрудниками органов внутренних дел проверка регистрации по месту жительства будет осуществляться при проведении оперативно-профилактических мероприятий, при рассмотрении жалоб и заявлении граждан и других случаях.

Гражданин не обязан носить с собой документы, подтверждающие их регистрацию по месту жительства. При необходимости сотрудниками ОВД будет произведена сверка по базе данных документирования населения.