Дебошир ударил топором полицейского в Павлодарской области
12:38 11 января, 2017
89
topor

Приехавший на вызов участковый инспектор полиции получил удар топором. Однако полицейский, проявив стойкость не растерялся и доставил нападавшего в отдел полиции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщила пресс-служба ДВД Павлодарской области, на сотовый телефон участкового инспектора полиции местной полицейской службы Железинского района Серика Сарымова позвонила несовершеннолетняя жительница села Жана-Жулдыз с просьбой о помощи, сообщив о драке в их доме.

Приехав на вызов, участковый инспектор полиции застал дома двух мужчин, скандаливших между собой. Умело используя знания по психологии, полицейский словами попытался погасить разгорающийся конфликт. Однако хозяин дома — 53-летний сельчанин схватил топор и стал угрожать убийством сотруднику полиции и своей семье.

С целью предотвращения противоправных действий дебошира, участковый инспектор полиции решил применить спецсредства, которые находились в служебной автомашине. Вслед за ним на улицу выбежал агрессивный хозяин дома и нанес удар топором по стеклу водительской двери служебной автомашины, второй удар пришелся в левое плечо полицейского. Но С. Сарымов, превозмогая боль, применил приемы самбо и усмирил разбушевавшегося хулигана, а затем доставил его в отдел полиции.

В отношении подозреваемого мужчины, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, оформлен материал не только за семейно-бытовой конфликт, но и расследуется уголовное дело по статье 380 ч.1 УК РК — применение насилия в отношении представителя власти.