Доллар растет к мировым валютам
11:19 15 мая, 2015
507

Курс доллара слабо растет в пятницу по отношению к мировым валютам в рамках коррекции, свидетельствуют данные торгов, передает ИА Новости-Казахстан.
По состоянию на 10.33 по времени Астаны индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,02% — до 93,41 пункта. При этом ранее в ходе торгов четверга он достигал отметки в 93,18 пункта — минимума с 21 января этого года.
Курс доллара к иене рос до 119,37 иены со 119,17 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1408 доллара с 1,1410 доллара за евро на предыдущем закрытии.
В среду министерство торговли США сообщило, что объем розничных продаж в стране в апреле в месячном выражении не изменился. Опубликованные данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 0,2%. Мартовский показатель был пересмотрен в сторону увеличения до 1,1% с 0,9%.
Слабые данные укрепили мнение некоторых инвесторов, что повышение ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США с нынешнего исторического минимума в 0-0,25% годовых произойдет в сентябре, а не июне, как ожидалось ранее. Повышение ставки окажет поддержку американской валюте.
«Рынок все еще ищет ясности в данных, … пока картина неясна», — заявил изданию The Wall Street Journal главный валютный аналитик Oanda Дин Попплуэлл (Dean Popplewell). Эксперт отметил, что вероятнее всего повышение ставки будет отложено, что продолжит давить на длинные позиции доллара.