24 апреля 2017 11:23

Возобновление работы группы ШОС-Афганистан поможет стабилизировать обстановку в этой стране – МИД Казахстана

Возобновление работы группы ШОС-Афганистан поможет стабилизировать обстановку в этой стране – МИД Казахстана

Возобновление работы контактной группы Шанхайская организация сотрудничества-Афганистан является важным шагом на пути к стабилизации обстановки в этой стране, заявил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

«Важным шагом на пути стабилизации ситуации в Афганистане является возобновление работы контактной группы ШОС-Афганистан», - сказал К. Абдрахманов на заседании совета министров иностранных дел ШОС в пятницу.

По его словам, обеспокоенность вызывает ситуация в ряде стран, расположенных по внешнему периметру государств ШОС. Серьезным фактором, влияющим на безопасность и стабильность в Центральной Азии, остается обстановка в Афганистане. От имени Казахстана министр выразил поддержку усилиям правительства Национального единства Афганистана и международного сообщества, направленным на запуск внутриафганского политического диалога и дальнейшие реформы по трансформации страны в стабильное государство.

Контактная группа ШОС-Афганистан создана в 2005 году. Она создавалась «с целью выработки предложений и рекомендаций по осуществлению сотрудничества» между двумя сторонами по вопросам, «представляющим взаимный интерес». 

Читайте в номере

Подписаться на рассылку