24 апреля 2017 11:23

Более 80 кг наркотиков изъяли транспортные полицейские РК с начала года

Более 80 кг наркотиков изъяли транспортные полицейские РК с начала года

Итоги  оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2017 года рассмотрели на расширенном совещании под руководством начальника ДВД на транспорте МВД РК, полковника полиции Аманжола Кабылова,передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ»

Как сообщил первый заместитель начальника Ербол Бекенов, за отчетный период транспортными полицейскими реализован комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки.

«Снизилось количество преступлений на 14,6%, в том числе тяжких на 8,2%, особо тяжких на 40%, краж на 12,7% и грабежей на 40%. Всего на участке обслуживания Департамента за первый квартал  зарегистрировано 853 уголовных правонарушений, из них 548 преступлений и 305 проступков. Раскрываемость преступлений составила  - 78,6%», - говорится в сообщении. 

По словам Бекенова с начала года сотрудниками транспортной полиции было выявлено 126 фактов незаконного оборота наркотических средств. Силами линейных подразделений Департамента изъято более 85 кг различных наркотических средств, в том числе 7,4 кг героина. Выявлено 6 фактов контрабанды наркотиков.

В рамках реализации поручений Главы государства формирования «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям, хулиганству и бескультурью, к административной ответственности привлечены 16 тысяч правонарушителей. Также за нарушения миграционного законодательства к адмответственности привлечены 617 иностранцев, из них выдворено за пределы страны 114.

Аманжол Кабылов обозначил приоритетные направления деятельности в первом полугодии: противодействие преступности и коррупции, борьба с экстремистскими проявлениями, усиление межведомственного сотрудничества. Вместе с тем, Глава транспортной полиции страны обратил особое внимание руководителей служб аппарата Департамента и линейных подразделений на обеспечение правопорядка и безопасность гостей в период проведения международной выставки «ЕХPO-2017».

Читайте в номере

Подписаться на рассылку