28 июня 2017 1:26

Количество погибших при пожарах североказахстанцев увеличилось на треть

Количество погибших при пожарах североказахстанцев увеличилось на треть

С начала года на территории Северного Казахстана произошло 319 пожаров, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

По информации заместителя начальника ДЧС СКО Нурлана Атыгаева, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 15%. Материальные потери превысили 54 млн тенге, что на 69% больше 2016 года. На треть увеличилось количество погибших, достигнув 23 человек, среди них 2 ребенка. Травмы получили 11 человек.

«Большая часть пожаров происходит в жилом секторе. Так, 4 июня в Петропавловске, в дачном обществе «Гудок», произошел пожар в надворной постройке. Огнем строение уничтожено полностью. На месте пожара обнаружен труп мужчины, личность устанавливается. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при использовании керосиновой горелки», - рассказал Нурлан Атыгаев.

Согласно анализу, лидирующую позицию среди причин возгораний занимает неосторожное обращение с огнем - 116 случаев. Затем - нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования и печей.

Горят в регионе и леса. С начала года произошло 5 лесных пожаров на площади 11 гектаров, ущерб составил 1,5 млн тенге, зарегистрировано 23 случая степных возгораний.

«Для контроля соблюдения правил пожарной безопасности в пожароопасный период созданы областные и районные мобильные группы. Они провели 111 рейдов. К административной ответственности за бесконтрольное сжигание стерни привлечено 31 физическое и юридическое лицо на общую сумму свыше 500 тысяч тенге», - сказал Нурлан Атыгаев.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также