26 апреля 2017 15:50

Суд вынес приговор по делу об убийстве баскетболиста Игоря Нанаева

Суд вынес приговор по делу об убийстве баскетболиста Игоря Нанаева

В уголовном суде Петропавловска озвучен приговор подсудимым по делу об убийстве баскетболиста из Усть-Каменогорска Игоря Нанаева, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Kazpravda.kz.

"Судом установлено, что Кайбаров Динаш, Макатов Бауржан, Аскеров Жанбатыр, Мендыбаев Адиль, Еламан Олжас совершили ряд преступлений, предусмотренных статьей 293 части 2 пункта 1 Уголовного Кодекса РК (хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц) и статьей 106 части 3 УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", – зачитал приговор судья.

Динашу Кайбарову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бауржан Макатов, Жанбатыр Аскеров, Адиль Мендыбаев и Еламан Олжас признаны также виновными им назначено по 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Родственники осужденных намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, в октябре 2016 года в одном из ночных клубов Петропавловска был жестоко избит баскетболист Игорь Нанаев. Спортсмен приехал играть за сборную Северо-Казахстанской области по баскетболу в Чемпионате РК среди команд высшей Лиги из Усть-Каменогорска по приглашению акимата СКО. В ходе драки Игоря били головой об асфальт, злоумышленники пытались оторвать губу и веко. В результате полученных травм спортсмен оказался в коме. Спустя неделю стало известно, что он скончался от полученных травм.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку