26 апреля 2017 15:50

Фуршет на деньги малоимущих проводили сотрудники акимата Уральска

Фуршет на деньги малоимущих проводили сотрудники акимата Уральска

В Уральске на деньги для малоимущих проводился фуршет по поручению замакима города Айгуль Тукешевой, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ»

Экс-руководитель отдела занятости и социальных программ города Уральска Айгуль Тукешева обвиняется по статье 189 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

В городском суде прокурор пояснил, что подсудимая умышлено совершила преступление и обвиняется в хищении денежных средств в размере 180 тысяч тенге.

"В июне 2014 года экс-руководитель отдела занятости и соцпрограмм, пользуясь служебным положением, начисляла материальную помощь на счета подчиненных. После чего они обналичивали денежные средства и передавали их Тукешевой. Также она потребовала у заместителя центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства Сариной предоставить копию удостоверения личности и номер банковского лицевого счета для обналичивания денег. По такой же схеме проводила операции через водителя Косыбаева и специалиста центра социальной адаптации Успанову", - сказал прокурор.

Айгуль Тукешева признала вину и заявила, что это была вынужденная мера. Также она отметила, что похищенные средства уже возвращены в бюджет в досудебном порядке. Подсудимая проработала руководителем отдела занятости и социальных программ города Уральска более пяти лет.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку