25 мая 2017 14:39

Подпольный цех по производству кваса выявили в Алматы

Подпольный цех по производству кваса выявили в Алматы

В Алматы в ходе масштабной отработки полицейские выявили подпольный цех по производству кваса, передает МИА «DKNews» со ссылкой на КазТАГ.

Как указывается в информации, распространенной в пятницу, подпольный цех был обнаружен в неприметном с виду двухэтажном здании в Бостандыкском районе.

«Здесь, как выяснилось, трудились шестеро рабочих. Первый этаж помещения – импровизированный цех по производству кваса. Небольшое строение напротив – жилое пристанище для рабочих. Судя по документам, предоставленным их работодателем, имеющаяся лицензия позволяет лишь реализовать напиток, но не производить», - рассказала официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек.

О выявленном цехе был проинформирован департамент госдоходов Алматы.

«В рамках проверочных мероприятий также будет установлен канал реализации напитка из этого цеха и соответствие его производства государственному стандарту», - добавила С.Азирбек.

Напомним, с 15 по 25 мая на территории Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие, целью которого является оздоровление криминогенной обстановки в регионе; выявление, предупреждение и пресечение каналов нелегальной миграции, незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также наркотических средств и психотропных веществ; выявление лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, объявленных в межгосударственный и международный розыск, а также нелегальных мигрантов.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также