25 мая 2017 14:37

Режиссер Талгад Жанибеков отказался от адвоката

Режиссер Талгад Жанибеков отказался от адвоката

В ходе очередного судебного заседания по делу о хищении средств во время съемок фильма «Феникс» режиссер Талгад Жанибеков ходатайствовал о смене адвоката, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Дело слушается в Медеуском районном суде Алматы. Сегодняшнее заседание было перенесено на 22 мая в связи с болезнью адвоката Талгада Жанибекова Серика Айтбаева.

Судья Такен Шакиров предупредил, что судебные процессы по уголовным делам не проводятся без адвоката обвиняемого.

«Я получил по электронной почте письмо от Серика Айтбаева, в котором он сообщил, что по состоянию здоровья не сможет присутствовать на сегодняшнем заседании и подал прошение о проведении судебного процесса в его отсутствие либо переносе на более позднее время. А с Вами он связывался?», - спросил судья сторону Талгада Жанибекова.

Родственники режиссера ответили, что информации от адвоката не получали, трубку он не берет, и потребовали предоставить им другого адвоката.

Судья Такен Шакиров попросил ответить на вопрос самого режиссера Жанибекова.

«Заменяем», - сказал режиссер.

Ранее следователи Нацбюро установили, что АО «Казахфильм» на предподготовительный и подготовительный этапы производства фильма перечислило ТОО Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS 79 миллионов тенге. Из них 69 миллионов тенге, по данным следствия, были похищены генеральным продюсером картины Тунгышбаем Жаманкуловым через ТОО, в котором он являлся учредителем.

На скамье подсудимых сейчас находятся 9 человек. Среди них генеральный продюсер фильма «Феникс» Народный артист РК Тунгышбай Жаманқулов, режиссер фильма Талгад Жанибеков, исполнительный продюсер Наталья Юдина и другие работники проекта.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также