24 июля 2017 20:48

В ЮКО на два года осудили ефрейтора за дезертирство

В ЮКО на два года осудили ефрейтора за дезертирство

Военный суд Шымкентского гарнизона рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту воинской части 91678 К., совершившего правонарушение по статье 442 УК РК – дезертирство, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Kazpravda.kz.

Установлено, что согласно приказу командира воинской части военнослужащему К. предоставили очередной трудовой отпуск. Однако мужчина к указанному сроку к месту службы не прибыл, устроился на работу в охранном агентстве, на телефонные звонки и СМС командования части не отвечал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 20 января 2017 года К. был задержан сотрудниками военной полиции в охранном агентстве ТОО "Буран".

На судебном заседании К. вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд при вынесении приговора принял во внимание его молодость, отсутствие судимости, положительную характеристику и другие смягчающие обстоятельства.

Согласно приговору военного суда Шымкентского гарнизона К. признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. В соответствии со статьей 63 УК РК наказание назначено условно.

На основании статьи 49 УК РК осужденный К. лишен воинского звания "ефрейтор". Приговор вступил в законную силу.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также