19 августа 2017 23:06

Житель Темиртау оштрафован за удар полицейскому

Житель Темиртау оштрафован за удар полицейскому

Оштрафован житель Темиртау, который отказался подчиняться требованиям полицейского остановиться и не убегать, после чего ударил его локтем в лицо, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Темиртау, Николай Калинин распивал с друзьями алкогольные напитки во дворе дома. Жители вызвали сотрудников полиции.

«По приезду сотрудников полиции они стали разбегаться. Калинина догнали, и он случайно ударил локтем в челюсть одному из сотрудников. Таким образом, он оказал неповиновение требованию сотрудника батальона дорожно-патрульной полиции и тем самым совершил административное правонарушение», - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Темиртау.

Свою вину мужчина признал и раскаялся. Заявил, что удар бы нанесен неумышленно, а вследствие неожиданного разворота в момент задержания. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 667 Кодекса «Об административных правонарушениях» как «воспрепятствование законной деятельности прокурора, следователя, дознавателя». Он привлечен к административному штрафу в размере 20 месячных расчетных показателей, то есть в сумме 45 380 тенге.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также