25 сентября 2017 3:12

11 браконьеров арестовали в Атырау

11 браконьеров арестовали в Атырау

 В Атырауской области, где начался осенний этап операции «Бекре-2017», направленной на борьбу с браконьерством, арестованы 11 человек, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Сотрудниками ДКНБ, полиции и территориальной инспекций лесного хозяйства и животного мира на берегу Каспийского моря были обнаружены около 20 единиц плавательных средств, предназначенных для незаконной ловли рыбы. Их хозяева оказали активное сопротивление представителям власти. В результате в отношении 11 лиц составлены административные протоколы по ч.1 ст.667 КоАП РК (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование их законной деятельности). Постановлением Исатайского районного суда 11 лиц человек признаны виновными и в отношении них применен административный арест сроком на 3 суток», - сообщил прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов.

Плавательные средства помещены на штрафстоянку. 

Кроме того, как проинформировали в прокуратуре, при осмотре автомашины марки «Toyota Surf» в багажнике обнаружено 3 штуки рыб осетровых и 2 мешка рыбы частиковых пород. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.339 Уголовного кодекса, начато досудебное расследование.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также