26 сентября 2017 7:41

Канал незаконной миграции выявили в Алматы

Канал незаконной миграции выявили в Алматы
96 иностранцев за грубые нарушения казахстанского законодательства выдворены из страны - таков итог отработки «Мигрант» в Алматы, передает Zakon.kz.
 
Оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» стартовало 11 сентября и финиширует сегодня. Его цель – стабилизация оперативной обстановки в городе, выявление лиц, нарушающих миграционное законодательство РК, а также пресечение каналов незаконной миграции.
 
По данным ДВД, за два дня ОПМ всего выявлено 520 иностранцев, пребывающих в нашей стране с грубым нарушением миграционного законодательства. Также в ходе отработки приняты меры административного воздействия к 51 казахстанцам и юридическим лицам, которые не приняли должных мер по своевременной регистрации иностранных гостей, либо по их выезду.
 
"И еще 22 наших соотечественника привлечены к административной ответственности за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы. Кроме того, в ходе локальных рейдов и проверок 168 иностранцев, не имеющих документов личности, водворены в приемник-распределитель ДВД, а 96 иностранных подданных по решению суда за допущенные правонарушения выдворены за пределы Республики Казахстан», - сообщил заместитель начальника Управления миграционной службы ДВД города Алматы майор полиции Жандос Турысбеков.
 
В полиции также добавили, что в настоящее время инициированы досудебные расследование по трем уголовным делам, одно из которых – организация канала незаконной миграции.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также