26 апреля 2017 15:48

Китайский Фонд Шелкового пути заинтересован в сотрудничестве с холдингом «Байтерек»

Китайский Фонд Шелкового пути заинтересован в сотрудничестве с холдингом «Байтерек»

Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболат Досаев провел встречу с китайской делегацией во главе с президентом Фонда Шелкового пути Ван Янцзы. 

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего инвестиционного сотрудничества, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ»

В частности, китайская сторона выразила заинтересованность в совместной реализации проекта по обеспечению сельского населения качественным доступом к сети интернет. «Мы рассчитываем на сотрудничество с холдингом «Байтерек» по проведению волоконно-оптической линий передачи связи в сельские населенные пункты Казахстана», - сообщил президент Фонда Шелкового пути Ван Янцзы.

В свою очередь глава группы компаний Холдинга «Байтерек» Ерболат Досаев отметил, что холдинг располагает всеми необходимыми для этого инструментами финансовой и технической поддержки. «Мы готовы активно развивать и диверсифицировать сотрудничество с Фондом Шелкового пути», - сказал Ерболат Досаев, отметив важным направлением совместное участие в проектах, имеющих региональный интеграционный эффект.

При реализации совместных проектов, пояснил Ерболат Досаев, холдинг через свои дочерние организации готов оказывать комплексную поддержку по принципу «одного окна». Речь идет о предоставлении широкого спектра услуг - от разработки проектной документации и структурирования проектов до предоставления долгового, долевого и экспортного финансирования.

На данный момент АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» активно сотрудничает с ведущими финансовыми организациями и банками Китая. В частности, сотрудничает с Государственным Банком Развития Китая, Экспортно-Импортным Банком Китая, Агентством «Sinosure», CITIC и др.

Фонд Шёлкового пути - китайский инвестиционный фонд, занимающийся крупными вложениями в инфраструктурные проекты в рамках реализации китайской инициативы «Новый шёлковый путь».

Читайте в номере

Подписаться на рассылку