25 мая 2017 14:42

Мексиканские бизнесмены хотят поставлять овощи и фрукты в Казахстан

Мексиканские бизнесмены хотят поставлять овощи и фрукты в Казахстан

Мексика заинтересована в налаживании контактов с бизнесменами Казахстана, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Kazpravda.kz.

Как сообщается, в Министерстве иностранных дел состоялся брифинг Посла Казахстана в Мексике Андриана Елемесова. 



В своем выступлении Елемесов отметил, что правительство Мексики рассматривает Казахстан как одну из лидирующих стран в Центрально-Азиатском регионе, а главу государства Нурсултана Назарбаева – как авторитетного и дальновидного руководителя. Мексика стала одной из первых стран Латинской Америки и Карибского бассейна, поддержавшей кандидатуру РК на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.



Посол проинформировал о высоком интересе мексиканских бизнесменов к поставкам овощей и фруктов в Казахстан, инвестированию в горно-металлургическую отрасль, к покупке казахстанского зерна, каменного угля, продуктов химической отрасли, удобрений, фармацевтической продукции и др.



Также Елемесов рассказал об идее формирования группы "друзей Казахстана", состоящую из мексиканских и отечественных бизнесменов и инвесторов.

"Эта группа должна провести анализ и разработать "Дорожную карту", в которой будет отражен весь перечень интересующих товаров, возможные маршруты и конечная стоимость самого товара", – подчеркнул посол.



В 2016 году объем торговли между двумя странами составил $66 млн, отметили в МИД РК.

"В эти дни в Астане находится группа мексиканских бизнесменов, которые посетили сети производства и поставки продуктов питания, а также торговые центры с целью изучения ассортимента и цен на товары. Они также провели встречи с руководством министерств и ведомств Казахстана, национальных компаний "Kazakh
Invest", "КазМунайГаз", "Тау-Кен Самрук", холдинги "КазАгро", "Байтерек" и т.д", – добавили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также