25 мая 2017 14:41

Китайская компания построит комбинат в Акмолинской области

Китайская компания построит комбинат в Акмолинской области

Сегодня в Пекине представители ТОО «Масальский горно-обогатительный комбинат» подписали соглашения с китайской корпорацией China National Technical Import and Export Corporation (CNTIC) и китайским ЭКСИМ-банком, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Контрактное соглашение с CNTIC предусматривает намерение сторон заключить договор подряда на строительство горно-металлургического комплекса на базе железорудного месторождения Масальское в Акмолинской области, а рамочное соглашение с ЭКСИМ-банком - вопрос финансирования проекта.

Напомним, проект строительства горно-металлургического комплекса на Масальском месторождении включен в перечень стратегических проектов постановлением правительства РК. Планируется, что комплекс будет включать в себя всю цепочку от добычи руды до выпуска различных сортов высокомарочной стали - ежегодно до 1 млн. тонн продукции.

Суммарные эксплуатационные запасы руды по категориям С1 и С2 на Масальском месторождении составляют 729 млн. тонн.

ТОО «Масальский горно-обогатительный комбинат» является дочерней компанией АО «Тау-Кен Самрук», входящей в АО «Самрук-Казына».

Подписание соглашений состоялось в рамках официального визита в КНР Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, совмещенного с его участием в Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь».  

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также