28 июня 2017 1:26

ForteBank совместно с акиматом СКО инвестирует 1.7 млрд.тенге в спорт

ForteBank совместно с акиматом СКО инвестирует 1.7 млрд.тенге в спорт
14 июня аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов и Председатель Правления АО «ForteBank» Магжан Ауэзов подписали Меморандум о сотрудничестве c целью реализации проектов по развитию региона, в рамках открытия нового центрального областного филиала банка в г. Петропавловск.
 
Акимат и банк уже успешно реализуют проект в рамках государственно-частного партнерства по строительству универсального теннисного центра в микрорайоне «Жас Оркен». Строительство объекта началось в апреле текущего года и планируется, что уже в начале следующего года новый комфортабельный спортивный центр распахнет свои двери для горожан.
 
Инициатором проекта выступила Федерация тенниса Казахстана, которая ведет активную работу по развитию детского тенниса в стране.
 
«Теннис в Казахстане становится одним из популярных видов спорта. На данный момент, во всех 14 регионах Казахстана построены теннисные базы по мировым стандартам. За 10 лет работы мы добились, чтобы данный вид спорта, который изначально считался элитарным, стал доступным и массовым наравне с другими видами спорта. Ежегодно Федерация проводит более 150 турниров, из них большинство – международные. Это дает возможность молодым теннисистам, не выезжая из страны, участвовать и соревноваться с теннисистами из других стран", - прокомментировал Вице-Президент Федерации тенниса Диас Доскараев.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также