28 июня 2017 1:20

Около 800 посетителей ЭКСПО-2017 обратились за медпомощью

Около 800 посетителей ЭКСПО-2017 обратились за медпомощью

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения РК Ернар Акимкулов проинформировал о работе медицинской службы на территории Международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«С начала открытия ЭКСПО за медицинской помощью обратились порядка 800 человек, из них не резидентов РК, то есть иностранцев - свыше 120 человек. Обращались по причине получения травм, болезней системы кровообращения и других. Тяжелых состояний и летальных исходов зафиксировано не было», - рассказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Е.Акимкулов отметил, что на территории ЭКСПО оказание медицинской помощи осуществляет компания «Медикер». Существует семь медицинских пунктов, четыре из них расположены у входа, два - в павильоне выставки и один - в самой сфере. Также на территории ЭКСПО функционирует медицинский центр с режимом работы 24 часа в сутки и семь дней в неделю. В центре работают врачи, медсестры и вспомогательный персонал.

«Оказание скорой медицинской помощи населению на сегодняшний день осуществляется 85 бригадами. Данные бригады прошли стажировки и получили международный сертификат BLC. Обеспечен трехмесячный запас лекарственных средств и изделий медицинского назначения во время проведения ЭКСПО-2017. В то же время 20 бригад, сотрудники которой владеют английским языком, имеют соответствующий сертификат», - проинформировал Ернар Акимкулов.

По его словам, в диспетчерском центре 103 с 1 мая в круглосуточном режиме работают операторы со знанием английского, немецкого, турецкого и китайского языков. 

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также