24 июля 2017 20:50

Делегация из Германии оценила инновационный проект в Акмолинской области

Делегация из Германии оценила инновационный проект в Акмолинской области

 В рамках визита Федерального министерства экономики и энергетики Германии под руководством парламентского статс-секретаря министерства Уве Бекмайера члены делегации Германии посетили завод ТОО «Сапа Су». Это компания одного из выпускников программы подготовки управленческих кадров, реализуемой GIZ (Германское общество по международному сотрудничеству), передает региональная служба коммуникаций управления внутренней политики, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

По информации пресс-секретаря управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Айи Калягиной, гостям продемонстрировали ключевые этапы производства железобетонных раструбных труб на современном немецком оборудовании. Их интересовало, каких результатов добились казахстанские стажеры программы подготовки управленческих кадров и проекта «Деловые связи». Коммерческий директор предприятия Таир Муралиев рассказал, что на сегодняшний день продукция завода очень востребована не только в столице, но и в других регионах страны. У завода есть потенциал для расширения производства.


null

«Это очень хороший пример сотрудничества между казахстанскими и немецкими предприятиями. Здесь производят действительно качественную продукцию», - отметил Уве Бекмайер.

Руководитель управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Ербол Оспанов подчеркнул, что завод открыт в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития РК, для региона это уникальный и важный проект, он является ярким примером казахстанско-германского сотрудничества. 



null

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также