23 июля 2017 6:44

Переселение жителей Березовки должно быть начато не позднее середины августа

Переселение жителей Березовки должно быть начато не позднее середины августа
Переселение жителей Березовки должно быть начато не позднее середины августа. Эту задачу поставил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов на очередном заседании Совместного комитета по управлению Карачаганак Петролиум Оперейтинг б.в., которое в этот раз прошло в Милане, сообщает пресс-служба акима области.
 
 
Выступая перед участниками заседания Совместного комитета по управлению КПО б.в., Алтай Кульгинов подчеркнул, что на 2017 год в регионе намечено рекордное количество социально-инфраструктурных проектов, которые будут реализованы за счет средств недропользователя, - в общей сложности 41 проект по строительству дорог, жилых домов и социальных объектов.
 
В 2017 году за счет социально-инфраструктурных отчислений КПО б.в. запланирован ремонт дорог области общей протяженностью 70 км, в том числе 19 улиц в областном центре и реконструкция Деповского путепровода.
 
Средства недропользователя направлены на строительство трех многоквартирных жилых домов (273 квартира), одной средней школы и физкультурно-оздоровительного комплекса, двух детских садов в г.Аксай и с.Бурлине, замену бетонных опор освещения, воздушных линий на подземные, также на энергосберегающие светодиодные освещения основных 3 улиц города Уральска и трассы до аэропорта, ремонт социальных объектов, подведение инженерных сетей и дорог. Кроме того, возведено 100 домов усадебного типа в с. Аралтал Бурлинского района.
 
Реализация всех проектов должна происходить своевременно и качественно, подчеркнул аким Западно-Казахстанской области.
 
Также была достигнуто договоренности дальнейшей активной работы со стороны КПО б.в. по увеличению доли местного содержания в закупках. По итогам 2016 года доля казахстанского содержания в Карачаганакском проекте превысила 51,6%, составив около 530 млн. долларов США.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также