28 июня 2017 1:29

Нурлан Нигматулин попросил членов Правительства прямо отвечать на вопросы

Нурлан Нигматулин попросил членов Правительства прямо отвечать на вопросы

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин на совместном заседании палат Парламента попросил членов Правительства начинать  с прямых ответов на вопросы, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

После того, как председатель Национального банка Данияр Акишев ответил на первую часть вопроса депутатов о  выделении денег из Национального фонда на оздоровление банков, оставшуюся часть вопроса он предложил передать слово членам Правительства.

«Вторая часть вопроса по Фонду проблемных кредитов, он передан от Национального банка Правительству. Разрешите прокомментировать его дальнейшее использование Правительству», - сказал Данияр Акишев.

После выступления главы Нацбанка спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин вставил маленькую ремарку.

«Прежде чем мы дадим  слово Султанову (министру финансов), у меня просьба к членам Правительства и к тем, кому будут задаваться вопросы, у нас список большой. На полторы минуты меньше, чем доклад министра финансов, был ответ. Общие обзорные выступления надо оставить для других совещаний, а здесь вопрос конкретный, начинайте тогда с Фонда кредитных ресурсов. Начинайте с прямых ответов на прямые вопросы. Это касается всех, кто сегодня будет отвечать, просто время у всех ограниченное. Ведь собираемся не для галочки, а для конкретного разговора», - заявил Нурлан Нигматулин. 

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также