17 августа 2017 15:38

Алматинская область экспортирует в Иран живых ягнят

Алматинская область экспортирует в Иран живых ягнят

Алматинская область экспортирует в Иран живых ягнят. Об этом сообщил руководитель Управления сельского хозяйства Алматинской области Жексембай Бекешов на ярмарке Алматинской области в Астане, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Учитывая минимальные цены на коммунальном рынке «Шапагат», мы установили еще более низкие цены на товары, привезенные из нашей области. Некоторые товары дешевле на 25-30 процентов. В основном, мы привезли овощи и молочные продукты. На этой ярмарке хозяйства предлагают 51 вид сельскохозяйственной продукции - всего 4,5 тысячи тонн на общую сумму 842 миллиона тенге», - сказал Ж.Бекешов.




По его словам, в этом году на трех ярмарках Алматинской области в Астане продано 19 тысяч тонн продукции. 




А.Бекешов также рассказал о состоянии сельскохозяйственной отрасли региона. В настоящее время началась уборка зерновых. Урожайность выше прошлогодней. Сейчас убирается, в основном, пшеница, ячмень, кукуруза. Ведутся переговоры по экспорту мяса. В области насчитывается 4,5 миллиона овец и более миллиона голов крупного рогатого скота. На внутреннем рынке спрос высокий и он удовлетворяется полностью. Иран закупает живых овец. В рамках договоров, заключенных крупными хозяйствами, осенью в эту страну будут отправлены авиатранспортом ягнята.


























china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также