24 апреля 2017 11:34

«АрселорМиттал Темиртау» оштрафовали за некорректное начисление зарплаты

«АрселорМиттал Темиртау» оштрафовали за некорректное начисление зарплаты

Компанию «АрселорМиттал Темиртау» оштрафовали на Т900 тыс. за неисполнение условий трудового договора по индексации зарплаты, сообщил корреспондент КазТАГ.

Жалоба от сотрудников металлургического комбината поступила в трудовую инспекцию 14 февраля 2017 года. 20 работников компании пожаловались, что на протяжении двух лет «АрселорМиттал Темиртау» не производил им индексацию заработной платы, что предусмотрено трудовым договором. По итогам проверки было выдвинуто предписание и наложен административный штраф. Однако условия компания не выполнила.

«Постановление государственной инспекции труда Карагандинской области о наложении административного взыскания на «АрселорМиттал Темиртау» по статье 97 части 3 УК РК в виде административного штрафа в размере 400 МРП в сумме 900 600 тенге оставлено без изменений», - сообщила судья специализированного административного суда Темиртау Назгуль Тлекова.

Постановление о наложении штрафа суд вынес 15 марта. У «АрселорМиттал Темиртау» есть 30 дней, чтобы обжаловать решение суда.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку