24 апреля 2017 11:34

Бильярдные и компьютерные клубы Алматы оштрафованы на 21 млн тенге

Бильярдные и компьютерные клубы Алматы оштрафованы на 21 млн тенге

 С 1 апреля Департамент государственных доходов Алматы начал проводить мероприятия, направленные на выявление не зарегистрированных объектов, облагаемых фиксированным налогам (бильярдные столы и персональные компьютеры предназначенных для проведения игр), передает МИА «DKNews» со ссылкой на Kazpravda.kz

Данные мероприятия направлены на пресечение фактов теневого оборота в сфере малого предпринимательства.

"Из охваченных проверкой лиц, за сокрытие объектов налогообложения, к административной ответственности привлечены 7 предпринимателей, сумма административного штрафа составила 21 млн тенге, в результате на учет поставлены 57 бильярдных столов и 365 персональных компьютеров", – говорится в сообщении.

На сегодняшний день аналогичную деятельность, с нарушением законодательства, в Алматы осуществляют порядка 200 налогоплательщиков. До конца 2 квартала планируется обеспечить постановку на регистрационный учет всех объектов налогообложения.

Согласно статье 275 Кодекса РК "Об административных нарушениях" за сокрытие объектов налогообложения предусмотрен штраф в размере 150 процентов, при повторности нарушения – 200 процентов от суммы налогов, подлежащих уплате по сокрытому объекту налогообложения.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку