23 июля 2017 6:51

20 июля истекает срок сдачи статотчетности по форме 1-Т (ЗП) за июнь 2017 года.

20 июля истекает срок сдачи статотчетности по форме 1-Т (ЗП) за июнь 2017 года.

Уважаемые респонденты!

20 июля 2017 года истекает срок сдачи статистической отчетности по форме 1-Т (ЗП) за июнь 2017 года.

Отчет по форме 1-Т (ЗП) «Отчет о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы» представляют все юридические лица и (или) их структурные и обособленные подразделения, кроме отчитывающихся по статистической форме «О деятельности малого предприятия», 2-МП. Форма 1-Т (ЗП) представляется 1 раз в 2 года.

Для респондентов, на которых распространяются обязательства по представлению формы 1-Т (ЗП), при отсутствии списков выборочных обследований представление данной формы обязательно.

Предоставление статистической отчетности в электронном виде

В связи с внедрением ИС «Электронная статистическая отчетность» респондентам предоставляется возможность сдачи отчетов в электронном виде. Это потребует применения средств аутентификации и электронной цифровой подписи. Выдача средств аутентификации и электронной цифровой подписи осуществляется в Центрах регистрации Национального удостоверяющего центра размещенных при Центрах обслуживания населения. Перечень центров регистрации доступен на сайте Национального удостоверяющего центра.

Напоминаем Вам, что за несвоевременное представление, представление недостоверных первичных статистических данных предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со статьей 497 «Нарушение порядка представления первичных статистических данных» Кодекса РК «Об административных правонарушениях» непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок - влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства - в размере семи, на субъектов среднего предпринимательства - в размере десяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере сорока МРП.

Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на физических лиц в размере семи, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства - в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти МРП.

17 июля 2017, 07:30
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также